Звонки по номеру 0800308308 с номеров всех операторов связи Украины бесплатные. Для звонков по номеру 3080 стоимость минуты разговора соответственно: Киевстар - 1 грн / мин, соединение - 0,27 грн; МТС - 0 грн / мин, соединение - 1 грн; lifecell - 1,5 грн / мин , соединение - 0,5 грн. Тарифы приведены с учетом НДС.
Дополнительно начисляется 7,5% от стоимости услуг без НДС в Пенсионный фонд. Тарификация посекундная с 13 секунды. Услуга предоставляется только совершеннолетним.

Напишите нам
Zapros@platinumbank.com.ua
Позвоните нам
0 800 308 308, 044 495 60 55







Иностранный банк с международными инвестициями

Курсы валют
Курсы валют
01.12.2016
Валюта Покупкa Продажа
USD 26.50 27.10
EUR 27.80 28.80
платежные карты
01.12.2016
Валюта Покупкa Продажа
USD 26.50 27.10
EUR 27.80 28.80
Google+

СМИ о нас

03.03.2012

"Forbeslife": Музыкальная пауза



Генеральный директор Platinum Bank, Грегори Краснов, в юности мечтал стать рокером. Когда его семья эмигрировала в Америку, о музыке пришлось забыть. В 2006 году Краснов Вернулся в Украину и его мечта осуществилась.

Есть музыканты, которые с трудом разбираются в нотах. Я как раз из таких. В пять лет родители пытались привить мне любовь к скрипке, в семь — к пианино, но моего терпения хватало максимум на две недели занятий. Слух был —усидчивости недоставало. Это спасло меня or музыкальной школы, но не от школьного хора: там я был солистом.

Однажды моему другу родители подарили гитару и самоучитель к ней. Он предложил мне учиться вместе, и мы все лето пробренькали у него в саду. У нас даже начало что-то получаться. Этот навык мне очень пригодился. В нашей николаевской школе половина детей была из интеллигентных семей, а другая половина — настоящая шпана. Они постоянно устраивали разборки, доходило до драк. Я же, как человек с гитарой, обладал неприкосновенностью.

Мне было 16, когда друзья привели меня в клуб самодеятельной песни (КСП) «Белая ворона». Мне нравился русский рок 1980-х— Гребенщиков, Кинчев, Шевчук. Я начал писать песни в их стиле, тусоваться с хиппи, ездить на фестивали в Запорожье, Одессу, Киев, в Крым. Ходім в черной кожанке с цепями, черных джинсах — создавал образ трагического русского полта. Отрастил длинные волосы, за что регулярно получал неуд по поведению.

Когда мне было 17, наша семья уехала в Америку. Я мечтал стать рок-звездой. Но в Аризоне спрос на русскую поэзию и музыку был минимален. Мама сказала: «Гриша, музыка — это замечательно, но у каждого человека должна быть профессия». Я большую часть себя от рубил и пошел по жизни бизнесменом. Об увлечении музыкой пришлось забыть на 15 лет.

Мама была права: если бы я зарабатывал на жизнь музыкой, то давным-давно спился и человечество потеряло бы в моем лице полезной) члена общества.

Приехав из Америки в Украину, я понял, что мне не хватало не только ее атмосферы, но и гого меня каким я был до отъезда. И я снова стал играть.

Своим музыкальным гуру я считаю Вадима Давыдова. Он тоже родом из Николаева, работает у нас в банке. Вадим возвращал меня в музыку, поддерживал, критиковал мои композиции, помогал двигаться дальше. Мы регулярно играем с Ильей Грешным — профессиональным саксофонистом и скрипачом. Дружим с ним семьями.

Началось все с корпоратива Platinum Bank в 2007 году. Мы с Вадимом и Ильей отрепетировали несколько песен «Кино», «Алисы», «ДДТ» и вышли на сцену. Мне очень понравилось.

Потом я кинул клич в «Сигарном клубе». Оказалось, там есть музыканты всех специальностей. Мы собрали группу: басист, клавишник и я — гитарист, ударник и немного клавишник. Первый раз в таком составе мы выступили на Рождественском балу в 2010-м, второй — 17 декабря прошлого года. В нашу «сигарную» группу входят бизнесмены, которые добились успехов в своей основной профессии и сохранили любовь к музыке.

Раз в квартал Европейская Бизнес Ассоциация (ЕВА) устраивает концерты, на которых поют и играют бизнесмены. Меня пригласил туда Володя Лавренчук (председатель правления Райффайзен Банка Аваль). На двух таких концертах мы с ним играли Элвиса и Beatles.

Всего я выступаю в разных коллективах примерно семь раз в год. Это не только корпоративы, мероприятия «Сигарного ктуба» или ЕВА. Бывает, что мы играем джаз на вечеринках у нас дома или у друзей. Я люблю джаз, импровизацию, полет души. Мне нравится рок-н-ролл и рок. Петь о любви не могу: не мое.

Четыре года назад я организовал дома студию. Прочитал массу американских журналов и книг для музыкантов. Часть оборудования купил в Штатах, часть — в Украине. Сам все выбирал, собирал, монтировал. Это долгое и кропотливое дело. Начал записывать музыку. Получается что-то в стиле лаунж, скоро выйдет мой первый альбом Soul kitchen. Буду дарить его друзьям.

Работа в студии — это моя форма медитации, личная психотерапия. Я ухожу в звук, расслабляюсь, остаюсь наедине с собой. Первый мой слушатель — жена. Она же главный критик и вдохновитель. Показываю работы еще двум-трем друзьям. Выкладываю композиции на портале для музыкантов и в Facebook. Мне безумно правится, когда их там «лайкают», еще больше — когда «шерят».

Летом писать музыку не удается, ведь у меня есть еще одно хобби — хождение под парусом. Зато зимой раз в две недели на выходные или на ночь я закрываюсь в студии и пишу.

Домашние иногда слышат, как я работаю. За стеной студии комната сына, и когда он спит, приходится работать в наушниках. Сыну 1,5 годика, я его с месячного возраста приносил в студию. Он обожает барабаны. Научился включать клавишный синтезатор. Думаю, он станет музыкантом. Хочу, чтобы музыка была составляющей жизни сына, но не стану зажимать его в тиски музыкальной школы. Он такой же нетерпеливый и неусидчивый, как я, он просто взбунтуется. Я знаю многих людей, которые получили музыкальное образование и при этом совершенно не умеют играть на инструментах, творить и получать удовольствие, которое получаю я. Сыграть по нотам Баха.. В моем представлении, с музыкой это ничего общего не имеет. Эго просто техника, навык. Этому можно и обезьяну научить.

У Грега редкая смесь стиля романтического КСП и техасского блюз-рока. Когда он поет и играет, то забывает обо всем на свете. За это мы его и любим». — Александр Собко, совладелец мебельной компании «Троне Гранде»

«У Грега настоящий рок-н-ролльный драйв, искренность и любовь к музыке. Подкупают его деликатность и уважение к друзьям-музыкантам во время репетиций, мощное обаяние лидера на сцене».

— Илья Грешной, музыкант, играет вместе с Красновым

«Успех в шоу-бизнесе, как и в банковской сфере, зависит не только от индивидуума, но я думаю, что у Грега могло бы получиться. Я, правда, ему бы этого не посоветовал: поющих банкиров в нашей стране значительно больше, чем финансово обеспеченных музыкантов». — Игорь Переверзев. президент группы компаний МУК, играет на бас-гитаре вместе с Красновым на вечерах в «Сигарном клубе»



к списку

Кредиты наличными | Депозиты | Фонд гарантирования вкладов | Платежные карты | Кредитная карта | Интернет-банкинг